www.osnovosti.ru
smk-pride.ru

Маска для волос с глицерином

120403606_gliczeriniegoispolzovanievkosmetologii
Глицерин — это доступное по цене эффективное средство, которое в сочетании с определенными компонентами дает непревзойденный эффект. В частности с добавлением глицерина в домашних условиях можно приготовить чудесные маски для волос, подходящие для каждого. Такие домашние маски делаются очень просто, а эффект они дают, как после использования серии профессиональной косметики по уходу за волосами.

Рецепты масок для волос с глицерином

Глицерин полностью безопасен, поэтому риск возникновения аллергической реакции практически исключен.

Маска для волос с глицерином для нормального типа волос делается следующим образом: смешиваем одно яйцо, чайную ложку глицерина, уксус на кончике ложки и две столовые ложка масла, желательно касторового. Готовую маску следует наносить на сухие волосы, затем покрываем волосы пищевой пленкой и удерживаем маску на протяжении тридцати-сорока минут, далее смываем с помощью шампуня.

Вот еще один рецепт укрепляющей маски для волос с добавлением глицерина и лимонного сока, для ее приготовления нужно: чайная ложка сока лимона, одно яйцо, немного меда, чайная ложка глицерина и столовая ложка касторового масла. Все компоненты хорошенько перемешиваем и наносим готовую маску на сухие волосы. После чего закутываем голову теплым полотенцем и даем маске проявить свое действие в течении 60 минут. По истечении времени моем голову с шампунем и даем волосам высохнуть, не прибегая к помощи фена.

Маску для роста волос, увлажняющую кожу головы можно приготовить так: смешиваем при помощи блендера половинку авокадо, один банан, по столовой ложке глицерина и меда, добавляем немного оливкового масла. Полученную смесь наносим на сухие волосы и оставляем на тридцать минут, затем смываем с помощью смягчающего шампуня.

Один из самых простых рецептов питательной и укрепляющей маски для волос состоит всего из двух компонентов: смешиваем одно яйцо с одной столовой ложкой глицерина. Полученную маску наносим на сухие волосы и оставляем на двадцать — тридцать минут. Маску следует смывать теплой водой без использования шампуня.

Одно из важнейших свойств глицерина — это удержание влаги, именно за это свойство глицерин используют в косметической области. Для кожи головы, особенно полезны маски для волос, в которых содержится глицерин.

Маска с глицерином способствует избавлению от перхоти и зуда кожи головы. Кроме того такие маски рекомендованы людям, у которых ломкие волосы секущиеся на кончиках. На непослушные и сухие волосы, глицерин производит разглаживающий эффект, придавая им эластичность и блеск.

На основе глицерина вы так же можете изготовить домашний шампунь с лечебным эффектом. Делается он таким образом: 200 мл. отвара ромашки, две столовые ложки измельченного мыла и одна чайная ложка глицерина. Все компоненты хорошенько перемешиваем и получаем натуральный шампунь, подходящий для любого типа волос. При желании отвар ромашки, можно заменить отваром из календулы или зверобоя.

Для восстановления окрашенных волос маска делается так: один желток смешиваем с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и таким же количеством глицерина, добавляем в готовую хорошо перемешанную смесь две столовые ложки репейного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Готовую маску наносим на сухие волосы и оборачиваем голову пленкой. Ждем сорок минут, затем смываем шампунем. Применять такую маску следует 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Для нормальных волос или волос склонных к жирности рецепты масок для волос с глицерином помогут улучшить состояние волос. Для приготовления маски против жирности волос нужно: смешать одно чайную ложку глицерина с таким же количеством лимонного сока и двумя желтками. Готовую смесь втираем в кожу головы и оставляем на полчаса, затем смываем.

Вот еще один рецепт маски для жирных волос: один желток смешиваем с одной чайной ложкой конька или водки, добавляем чайную ложку глицерина и хорошо перемешиваем. Полученную маску наносим на корни волос и оставляем на двадцать минут, затем смываем с помощью шампуня.

Рецепт питательной маски с глицерином для всех типов волос: две столовые ложки меда смешиваем с таким же количеством сока алоэ и добавляем одну чайную ложку глицерина. Делим полученную массу на две части. Одну часть втираем в кожу головы, а в другую добавляем столовую ложку репейного масла и распределяем по всей длине волос. Оставляем маску на волосах на сорок минут, затем смываем шампунем.

Специалистами уже давно отмечены восстанавливающие свойства глицерина, поэтому его рекомендует использовать тем людям, у которых волосы сухие и ломкие, непослушные и вьющиеся, а так же повреждены из-за частого окрашивания. Но помните, что применение неразбавленного глицерина способствует осветлению волос на один-два тона и их подсушиванию. Поэтому глицерин нужно разбавлять, водой, маслами или настоями трав, как это указано в наших рецептах.
Источник: omaskah.ru

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Facebook
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика